当前位置: 首页 > 党建动态 > 正文

学习全会精神 奋进新征程

——管理学院学生党支部微党课

发布部门:党委宣传部(党委教师工作部、新闻与新媒体中心) 发布者:陈淑梅 发布时间:2024-09-27

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,进一步加强青年学生的政治理论武装,提高基层党组织的凝聚力和战斗力,管理学院学生党支部于9月24日下午开展了以“学习全会精神,奋进新征程”为主题的微党课学习活动。学校党委书记刘亚玫、党委副书记兼纪委书记邢慧丽、管理学院党总支书记赵文淼现场聆听指导,管理学院全体学生党员、预备党员及入党积极分子参与学习。

微党课分别由学生党支部第一至第四党小组的代表承担,学生们先后以“法治保障下的中国式现代化:党的二十届三中全会后的法治建设新方向”、“文化自信与传承:党的二十届三中全会后中华文化的创新发展之路”、“深化改革的路径与策略:探索党的二十届三中全会后的新篇章”和“绿色发展与生态文明建设:党的二十届三中全会后的可持续发展战略”为题分享了学习体会。讲解人准备充分、内容充实,娓娓道来;听课者认真听讲并积极参与互动。微党课取得预期效果。

刘亚玫书记对管理学院党总支在党建工作中的出色表现予以充分肯定;对学生党支部四个党小组分享的学习内容表示赞赏。刘亚玫书记勉励同学们要牢记习近平总书记在全国教育大会上对青年学生的教诲,深刻领会并贯彻落实党的二十届三中全会精神,立报国强国大志向、做挺膺担当奋斗者,不负韶华、以梦为马,为推进中国式现代化建设作出贡献!

微党课是管理学院学生党支部的品牌活动,通过丰富多彩、形式多样的微党课的开展,全面增强了党员在活动中的参与感和获得感,有力提升了支部组织力、凝聚力和创新力。今后,管理学院党总支将不断创新形式、丰富内容,提高活动的质量和效果,引导青年学生坚定理想信念,永远听党话、跟党走。