当前位置: 首页 > 人才培养 > 正文

我们去雄安

——中华女子学院大学生雄安研学  见证“妙不可言”

发布部门:党委宣传部(党委教师工作部、新闻与新媒体中心) 发布者:陈淑梅 发布时间:2024-10-10

9月25日,中华女子学院50余名师生齐聚雄安,开启了一场别开生面、富有雄安特色的研学活动。此次活动旨在为我校毕业生搭建一个认识雄安、体验雄安、融入雄安的交流平台,进一步引导广大青年学子积极投身雄安新区建设发展中去。

23B4D9

活动实地参观了雄安新区规划展示中心、雄才大厦、雄安科创中心等点位,了解了雄安最新建设进展情况,感受到未来之城“妙不可言、心向往之”的美好场景。

通过此次活动,师生们纷纷表示不仅增长了见识、拓宽了视野,更对雄安新区的未来充满了期待。让我们来听听她们怎么说。

数据科学与信息技术学院 党总支书记 张绮

参观雄安实地感受到了习近平总书记关于推进京津冀协同发展重要讲话精神的落地实施。雄安的新能源、车路协同、地下管廊、海绵城市、现代化农业等建设令人叹为观止。本次带领计算机专业的学生参观雄安,深刻感受到了先进技术在推动城市的智能化、绿色化发展中发挥的作用,人工智能、物联网、区块链技术等助力建设雄安这座数字智能之城。雄安对于计算机专业的学生具有很大的就业吸引力,本次参观已悄然影响了她们心中的未来职业规划思路。希望数信学院的学生能够多了解雄安,抓住发展机遇,把个人发展融入到国家新区域建设浪潮中,共筑中国梦。

社会工作学院 辅导员 郭雪莲

此次参加学校组织的大学生到雄安活动,感受到了雄安新区这座未来之城的发展,看到了科技与城市建设的完美融合,以及生态优先、绿色发展理念的体现。雄安新区将科技融入城市发展,建设云上之城、智慧之城,使人们的生活更加便利,也为绿色生态发展提供空间,建设更多的绿地、森林,让生态保护和城市发展携手并进。同时雄安新区注重人才发展,强调创新理念,通过西部计划,雄才卡等多种方式吸引人才,为毕业生提供了更多的就业发展机会。

管理学院 辅导员 李梦菲

和学生共同踏上雄安这座“未来之城”,切身体会到新区承载着国家千年大计,是国家发展的新高地,更是青年学子实现梦想、展现才华的广阔舞台。雄才大厦的人才宣传片与每一个面临就业的高校学生密切相关。宣传片中明确了雄安的人才引进政策,与“西部计划”联手为毕业生指明就业方向,让高校学子在新区绽放青春光芒。相信未来有更多的女院学子踏上这片创业就业热土,投身祖国的伟大建设中。

社会工作学院 2021级社会工作1班 孙芳

以前都是在新闻联播上看到关于雄安新区的报道,这次在学校的组织下,第一次来到了河北省雄安新区,这次的参观我收获颇丰。看到雄安新区日新月异的发展,我愈加为祖国感到骄傲,作为即将离开校园的我而言,这次参访让我对未来有了更清晰的规划和努力的方向。非常感谢学校和雄安新区为我们提供了这次研学的机会,让我们看到了祖国的繁荣昌盛,雄安新区的欣欣向荣,我感到非常骄傲和自豪。

数据科学与信息技术学院 数字媒体技术 胡高雪

我有幸参与学校组织的此次雄安行活动,感想良多。这像是一次穿越时空、探索未来的心灵之旅。我们亲眼见证了这座未来之城的勃勃生机与无限可能。尤其是在参观雄安科创中心时,让我深刻感受到了科技创新的力量。这里汇聚了众多前沿科技成果和创新项目,从人工智能到大数据,从物联网到区块链,每一项技术都在这里找到了应用场景和发展空间。在这里,我看到了未来城市的模样——智慧、绿色、宜居、宜业。作为一名青年学子,我有责任也有义务为雄安的发展贡献自己的力量。我将把这次活动的所见所闻所学所感转化为实际行动和不懈追求的动力源泉,努力学习专业知识、提升综合素质,为将来投身雄安建设打下坚实的基础。

管理学院 会计2班 覃春梅

在“我来雄安了”的活动中,我感受到了这片土地的发展潜力与对专业人才的热切渴求。雄安新区规划展示中心的宏伟蓝图,让我亲眼见证了未来之城的壮阔构想,每一处细节都透露着智慧与创新的火花。启动区的建设如火如荼,各类项目的推进离不开精准的财务管理与成本控制,这让我意识到会计学专业在雄安建设中的重要作用。而在科创中心,我更是看到科技创新与财务管理的紧密结合,未来会计行业也将面临更多数字化、智能化的挑战与机遇。在观看雄安人才宣传片时,我深受鼓舞,雄安新区对人才的重视与培养,为我们提供了广阔的舞台。我将努力学习专业知识,提升自我能力,期待未来能为雄安乃至国家的经济发展贡献自己的力量。

国际教育学院 汉教国际教育 贺沈楠

参观雄安新区着实令我大开眼界!让我感受到了中国未来的发展方向和潜力,这里的规划和建设都充满了现代感和科技感,十五分钟的便捷生活圈让人们的生活非常舒适,充满了幸福感。让我对未来满怀憧憬。我相信,在不久的将来,雄安新区一定会成为一个更加繁荣、更加宜居的城市,吸引着更多的人来这里生活和工作。