当前位置: 首页 > 人才培养 > 正文

我校召开学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神的座谈会

发布部门:学生处 发布时间:2019-04-30

五月的女院,花儿吐艳,柳枝婀娜。在五四运动100周年即将到来之际,430日下午,我校召开了学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会。党委书记李明舜、院长刘利群、学生工作部(处)以及学生代表参加了座谈。座谈会由党委副书记任翠茹主持。

IMG_4581_副本.jpg

李明舜书记谈了自己的认识,他谈到上午大家都认真聆听了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,习总书记充分肯定了五四运动的历史意义和时代价值,对新时代弘扬五四精神指明了方向、提出了要求。我们要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,深刻认识爱国主义是五四运动最深厚的精神底蕴,文明和变革是五四运动的内在追求。同时,他希望同学们作为新时代的青年,一定要将习近平总书记对新时代中国青年的嘱托和厚望牢记在心上,将总书记的亲切勉励转化为精神动力,把总书记对青年提出的六项要求落实在日常学习、工作和生活中。

IMG_4694_副本.jpg

六位学生代表发言,畅谈如何践行五四精神。同学们表示,作为新时代的青年大学生,要珍惜所处的美好时代,在学习和生活中践行五四精神。要树立远大理想抱负,提高学习能力、社会实践能力和创造力,把五四精神落到实处。不仅要学好专业知识,更是在学习过程中进行思考、实践,做到知行合一,脚踏实地,将总书记的亲切勉励转化为强大精神动力,践行在日常学习生活工作之中,努力奋斗,珍惜韶华,不负青春。

IMG_4847_副本.jpg

刘利群向青年学子表示诚挚的慰问和节日的祝贺。她指出,五四运动不仅是一个历史事件,也代表着一种精神。爱国主义是五四精神的核心体现。今年既是五四运动100周年,也是中华女子学院建校70周年。中华女子学院的女大学生是中国优秀青年的一份子,是祖国建设的一支重要力量,希望同学们能够牢记习近平总书记“六要”嘱托,发扬五四精神,自强不息,砥砺前行,继续发挥青年力量,成长为有思想、有信念、有情怀、有目标的女大学生人才,为中国梦的实现而奋斗!

IMG_4560_副本.jpg

IMG_4605_副本.jpg