当前位置: 首页 > 人才培养 > 正文

中华女子学院组织师生收听收看纪念五四运动100周年大会

发布部门:宣传部 发布时间:2019-04-30

4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。我校师生热切关注大会盛况,300余名师生在教图楼一层报告厅集中观看视频直播,分校区及其他师生通过电视、网络、广播等多种形式自发收听收看大会直播。

01_副本.jpg

在集中收看会场内,师生聚精会神听报告、全神贯注作笔记,第一时间学习领会大会精神。观看活动结束后,学校师生以党支部、团支部为单位开展讨论,对标习近平总书记重要讲话中提出的要求,结合个人工作和学习实际,畅谈学习体会。

02北校区_副本.jpg

教工党员认为,习近平总书记在大会上发表的重要讲话,为深刻理解和把握五四运动的历史意义和时代价值指明正确方向,提供了基本遵循。大家表示,要认真学,习领会习近平总书记重要讲话精神,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好地继承与弘扬五四精神。

青年学生纷纷表示作为新时代的大学生,牢记习近平总书记的嘱托,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品格修为,努力成长为社会主义合格建设者和接班人,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。