当前位置: 首页 > 人才培养 > 正文

五四前夕话心语 欢聚一堂暖心田 ——校领导慰问我校特殊困难学生

发布部门:学生处 发布时间:2019-04-30

学校长期以来十分关心和关爱有特殊困难的学生群体,把帮助特殊困难学生作为关心学生成长、推进立德树人工程、实施思想教育的重要工作。4月30日下午,在纪念五四青年节100周年到来之际,我校举办慰问特殊困难学生座谈会,党委书记李明舜、院长刘利群、党委副书记任翠茹以及学生工作部(处)相关人员慰问了我校22名特殊困难学生。

今年五四青年节前夕,全国政协委员、全国妇联执委、香港新活力青年智库总监杨志红女士特意托人将慰问金送到学校。杨志红女士一直非常关心女院的青年学子,尤其是关注有特殊困难的学生。虽然座谈会上杨志红女士未能到场,但大家通过短片了解了杨志红女士和中华女子学院的故事,以及她对女院学子的殷殷期盼。座谈会上校领导代表杨志红女士向特殊困难学生发放慰问金,同学们也非常激动,纷纷表达了对爱心人士和学校的感谢。

IMG_4598_副本.jpg

座谈会上,刘利群代表学校向杨志红女士的爱心捐赠表示衷心的感谢。她指出,特殊困难学生的成长成才,离不开杨志红女士为代表的社会各界爱心人士的关心,更离不开党和国家的关怀,希望同学们要爱国、爱党,要以努力学习的实际行动回报社会爱心人士。学校也会继续贯彻落实党和国家的要求,会通过“育慧——圆梦计划”等项目,从精神上给特困同学提供榜样引领,从条件上帮助大家缓解家庭困难,为特殊困难同学群体创造好的学习条件和环境,践行培养优秀女性人才的使命。刘利群引用习近平总书记刚刚发表的纪念五四青年节100周年的讲话,“中国青年是有远大理想抱负的青年!中国青年是有深厚家国情怀的青年!中国青年是有伟大创造力的青年!无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。” 她要求同学们牢记嘱托,勇攀高峰,成为新时代实现民族复兴的重要力量。

IMG_4876_副本.jpg

座谈会后,同学们展示了书法作品表达了对杨志红女士的感谢之情,并表示在今后的学习中,努力把来自社会的关爱化作发奋学习、报效祖国的强大动力,不断学习,丰富自我,完善自我,创新自我,常念感恩之情,常怀感恩之心,传递大爱,勇做时代追梦人。