学院聚焦

当前位置: 首页 > 学院聚焦 > 正文

学思践悟二十大,踔厉奋发新征程——管理学院开展文艺汇演

发布时间:2024-05-16 发布者: 浏览量:

高举伟大旗帜,学思践悟党的二十大精神;坚持守正创新,踔厉奋发管理学院新征程。为进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,高扬新时代主旋律,弘扬伟大建党精神,加强美育教育,营造团结向上的校园文化氛围,管理学院于6月6日下午在学校礼堂举办“学思践悟二十大,踔厉奋发新征程”主题文艺汇演。出席本次文艺汇演的有校团委书记盛莉、学工部学生科科长赵晓丹、北校区辅导员王文静、管理学院党总支书记赵文淼、管理学院党总支副书记赵凤利、管理学院各班班主任、辅导员、任课教师和管理学院全体同学,共演共赏,共享一场“红色”视听盛宴。

本次文艺汇演在街舞社动感激情的开场舞中拉开序幕,进入第一章节:红色华章,欢歌颂党。回顾百年党史,展望宏图大志,手势舞《万疆》、歌伴舞《星辰大海百年建党》《灯火里的中国》、合唱《我爱你中国》《没有共产党就没有新中国》等节目生动展现了中国共产党百年来波澜壮阔的光辉历程,带领中国人民迈进新征程、奋进新时代的壮丽画卷。

青春心向党,建功新时代。第二章节:舞动青春,花样年华,同学们载着青春的小船,沿着理想的方向,在亲情、友情、爱情中汲取力量:器乐队演奏《青花瓷》、舞蹈《WE ARE YOUNG》、合唱《最初的梦想》,双人唱《是妈妈是女儿》、歌伴舞《稻香》,多元呈现展昂扬青春,凝聚青春力量,共谱奋进新章。

回望过去,百年大党,恰是风华正茂;且看今朝,吾辈青年,以梦为马扬帆起航。第三章节“砥砺前行,追逐梦想”,光影剧《百年征程青年说》、朗诵《青春》、合唱《我们都是追梦人》、歌伴舞《有我》、朗诵剧目《百年党史》中,展现了一代代中国青年始终以担负天下兴亡、实现民族复兴为己任,勤勉工作、开拓奋进,创造一个又一个中国奇迹。

全场节目歌舞相伴、精彩纷呈,同学们用激昂的歌声、优美的舞姿、巧妙的创意、团结奋发精神面貌赢得了现场观众的热烈掌声。本次文艺汇演围绕学习宣传党的二十大精神,是深入开展主题教育的重要举措,实现了党史学习教育、爱国主义教育和美育实践的高度融合,是一次融入式、沉浸式的思政课,搭建了展现和锻炼艺术创造力与团队协作精神的舞台。管理学院将立足新起点,迈上新征程,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出“管院贡献”。