学院聚焦

当前位置: 首页 > 学院聚焦 > 正文

展示自我,成就梦想 ——中华女子学院第十届职场大赛圆满落幕

发布时间:2024-05-16 发布者: 浏览量:

为帮助在校生了解就业形势,模拟职场环境,锻炼职场能力,加强不同专业同学间的学习交流,管理学院学生会与校学生会联合举办中华女子学院第十届职场大赛。比赛从2022年11月启动至今,完成了初赛、复赛、决赛三个赛程,全校77位同学参与比赛。

初赛采用线上简历筛选赛制,同学们体验投递简历流程,简历制作技能得到提升。复赛采用辩论赛机制,考察职场中需要的辩证思维能力、团队协作能力、语言表达能力、临场反应能力等。比赛中,各团队就“当代女性应先立业还是先“成家”“未来就业选择高薪不喜欢,还是喜欢但工资相对较低的工作”等话题展开唇枪舌战,在激烈辩论中思考职场现状,探索就业规律。

4月2日下午,决赛在主楼138教室开展。比赛采用无领导小组讨论形式,由自我介绍、个人陈述、小组讨论、总结汇报、评委提问点评等环节组成。参赛选手们既要在团队配合中发扬合作精神,又要在面试官视角下脱颖而出,展现自身价值。各团队呈现了热烈的讨论现场,做出了精彩的总结陈词,沉浸式演练了“无领导小组讨论”这一经典的职场面试形式。最后,来自管理学院、儿童发展与教育学院、文化传播学院、艺术学院、社会工作学院、国际教育学院的9位同学被评为“职场达人”和“职场精英”。

本次职场大赛在热烈的掌声中圆满结束。参赛者在比赛中展现风采,感受职场氛围,提升职场能力,并在赛后分享参赛感受,总结比赛经验,将此次大赛经历转化为提升职场能力的契机,把比赛收获转化为积极就业的动力。