谱青春华章,展时代风采

发布时间:2024-05-16 发布者: 浏览量:

为更好营造校园文化氛围,管理学院以美育载德育,实践探索五育融合的理念,202310月以“青春服务祖国”“一带一路”“中国妇女十三大杭州亚运会等四项内容为主题,开展本年度手抄报活动。

青春服务祖国:同人民一道拼搏、同祖国一道前进,服务人民、奉献祖国,是当代中国青年的正确方向。只有当青春同党和人民事业高度契合时,青春的光谱才会更广阔,青春的能量才能充分迸发。从释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

杭州亚运会:薪火相传的亚运理念、历久弥新的奥林匹克价值观,借助杭州亚运平台,又一次在神州大地广泛传播。兼收并蓄、博采众长的亚运实践,不仅可以验证我国体育事业高质量发展的成就,更能强有力助推体育强国建设大踏步前行

一带一路:大道之行,天下为公。今年是共建一带一路倡议提出10周年,也是构建人类命运共同体理念提出10周年。全球超过3/4的国家和30多个国际组织加入共建一带一路大家庭;共建一带一路理念被写入联合国、亚太经合组织等多边机制成果文件为推进经济全球化健康发展、破解全球发展难题和完善全球治理体系作出积极贡献。

中国妇女十三大:巾帼心向党,奋进新征程。中国妇女十三大的召开继续引领着广大妇女躬行在全面建设社会主义现代化国家新征程上。激发"她能量",闪耀"她风采",广大妇女必将在中国式现代化建设康庄大道上书写更瑰丽的篇章。