管理学院主题教育团课 | 青春有为 奋斗有我

发布时间:2024-05-16 发布者: 浏览量:

为充分发挥共青团组织培养青年责任意识的功能,为加强共青团组织的思想引领工作,让团员青年在学习习近平新时代中国特色社会主义思想的同时,凝聚起建设中国式现代化的蓬勃力量,2023年11月7日,管理学院团总支组织全体团员在教图楼213教室开展“青春有为,奋斗有我”主题教育团课。

首先,孙可老师就参加北京市2023年高校基层组织建设培训班学习心得进行分享,她用“从深 从实 从严 从卷”四个关键词介绍了本次培训概况,并为同学们深入解读了团的十九大精神以及总书记与团中央新一届领导班子的集体谈话内容 ,梳理了总书记的讲话精神,分别是:把握“党的中心任务”这一个主题,突出“加强对广大团员和青年的政治引领”的一个重点,走好“从严管团治团”的一条道路。最后,孙可老师表达对管理学院全体青年的祝福“相信梦会实现,不负每一份信任”。

接着,管理学院团支书代表就四个主题学习心得进行交流。预备党员李琪、于潇北分享“强国复兴”主题教育,强调全面建成社会主义现代化强国的“两步走”方针和2035年发展总体目标,强调深刻理解中国式现代化是强国建设、民族复兴的唯一道路;入党积极分子2021级人力2班团支书汤焕进行“思想旗帜”主题教育分享,号召同学们主动学习党的创新理论,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做新时代好青年;2022级金融班团支书陈以宁围绕“挺膺担当”主题进行了教育分享,指出大学生对于实现中华民族伟大复兴的思想旗帜有着重要责任,应坚定理想信念、深入学习、积极参与、创新思维、传承文化,书写“强国有我”的青春画卷;2022级会计3班团支书赖嘉晨分享了“坚强核心”主题学习,回顾历史,重温中国共产党的相关知识,并列举出集体学习、个人自学和交流分享的专题学习方法。

青春有为,奋斗有我。通过本次主题教育团课同学们表示,作为国家的未来,民族的希望,应该紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,踔厉奋发、笃行不怠,不负时代、不负韶华,用青春的能动力和创造力激荡起发展进步的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水谱写高质量发展的精彩华章!