当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

管理学院访企拓岗促就业专项行动圆满完成

发布时间:2024-05-16 发布者: 浏览量:

为深入贯彻落实教育部、北京市教委和学校关于开展访企拓岗促就业专项行动的通知精神,管理学院按学校要求周密安排,制定了《管理学院访企拓岗促就业专项行动走访方案》,在联系校领导任翠茹书记的带领和指导下有序开展访企拓岗专项工作。

因疫情影响,专项活动采取实地走访和线上沟通交流等多种形式,2022年4月-8月,共走访11家企业。联系校领导任翠茹书记、管理学院党总支书记张霞带队实地走访了东亚国际教育科技有限公司和飞行帮(北京)航空教育科技有限公司实地走访。

走访沟通中,任翠茹书记以“一切为了学生”为出发点,向企业介绍了学校的毕业生情况以及学校出台的鼓励毕业生就业的各项政策等,通过企业的介绍,了解了企业对毕业生的知识、能力、素质要求,同时了解了会计学、人力资源管理等专业的发展趋势和人才需求形势。通过交流互动,全面深化了校企合作、进行了供需对接,畅通了毕业生就业渠道。

专项行动的开展,既立足于为管理学院2022届毕业生挖掘更多岗位资源,畅通毕业生就业渠道,全力促进毕业生更加充分更高质量就业,又着眼长远构建毕业生市场化社会化的就业工作机制,为学院学科专业设置、人才培养、就业服务等方面改进提供依据,不断增强人才培养的针对性和适应性。