同赏一明月,共享女院情——管理学院开展中秋节主题活动

发布时间:2024-05-16 发布者: 浏览量:

作为文化基因的纽带,家国情怀的相承,中秋节承载着深厚的故乡情、家国情。为弘扬中国传统文化,践行社会主义核心价值观,丰富同学们的校园文化生活,912号晚,管理学院在学校操场组织开展“情满管院,欢度中秋”游园会活动。

本次游园会包括四个活动。在“你言我猜”活动中,同学们找到同乡组队,用方言描述着词条进行猜词游戏。各地方言串联着来自祖国五湖四海的女院学子,语言文化在此汇聚,同乡情也在逐渐升温。

undefined

“寻找家乡”活动中,同学们蒙着眼罩,在小伙伴的提示下走向中国地图摸画,在上面用粉笔圈出了自己的故乡。“寻找家乡”游戏不仅考验了团队精神,也加强了同学们对家乡地理位置的认识。

undefined

在“同乡共济”的活动现场,“一二一二......”的口号声迎着傍晚的秋风回荡在操场,同学们两两合作,在跑道上运送着气球,挑战者们感受到运动的欢畅,体会到竞技的乐趣。

undefined

“中秋一刻”活动平台上,同学们用照片定格时光,在中秋的月光下留下了自己的足迹。

在抽奖处,集满4个活动章的同学怀揣着紧张的心情摸索着抽奖箱里的小球,期待着管理学院学生会和团总支为同学们准备的诚心满满的活动奖品和中秋月饼。

夜幕降临,圆月升空,本次中秋游园活动在同学们的欢声笑语中圆满结束。本次中秋游园活动营造了良好的节日氛围,同学们在活动中感受管理学院的组织文化,在学校准备的中秋大礼包里收获学校的节日关怀,为接下来的学习生活增添了新的动力。