当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

扬起理想的风帆 铸就精彩的人生------金融系顺利召开2018新生入学专业教育大会

发布时间:2018-10-18 发布者:来源: 浏览量:

9月12日下午,金融系2018新生入学专业教育大会在北校区C301教室举行。金融系党总支书记兼副系主任张瑞芝、副系主任国晓丽、2018级新生班主任杨舒参加大会,大会由团总支书记兼辅导员王超主持。

首先,张瑞芝代表金融系全体师生向同学们表示热烈的欢迎,并介绍了金融系发展历史、教师队伍、就业情况、学生管理等多方面的内容。她希望同学们尽快适应融入大学的学习和生活,崇德诚信,立志修身,以更开阔的视野去规划人生,积极主动将自身的发展与国家的命运及当今世界的时代特征进行链接,充满自信,敢于担当,扬起理想的风帆,铸就精彩的人生。

随后,国晓丽就人才培养方案、课程设置、专业实践等教学要求对新生一一做了详细的介绍,帮助新生树立专业意识明晰专业学习要求。

最后,王超就日常学生管理工作和北校区大一学年的学生活动进行了简单介绍。

专业入学教育大会作为2018新生引航工程教育的重要的一课,能够帮助新生充分了解自己所学专业,树立专业意识,明确大学目标,较快地适应大学学习生活。通过专业教育,2018级新生对金融系和金融学专业有了比较全面的认识和了解,明晰了金融学专业学习要求,对大学的学习和生活充满了期待,纷纷表示要以阳光的心态面对人生,以勤奋的学习创造生活,以开阔的视野融入社会,以有为之身,展鸿鹄之志,用青春与汗水、知识与毅力,抒写无悔青春!