牵手大一,一起成长——金融系顺利开展学姐学妹交流会

发布时间:2018-10-18 发布者:来源: 浏览量:

2018年10月16日下午在北校区C301教室,金融系开展了主题为牵手大一,一起成长的金融系学姐学妹交流会。2017级四位同学分别就大一新生关心的问题从学习、考证、实习、活动、心态调整和学业规划等方面与2018级学妹进行学习心得的分享和交流。

朱震同学在学习方面进行了分享,在“如何在大学好好学习”、“如何准备期末考试”、“如何规划在北校区的学习时光”、“如何确定未来的方向”等问题上与学妹开展交流,并且向学妹推荐很多金融学相关的公众号。

段俊同学在实习考证方面进行了分享,她详尽地为学妹介绍如何取得了证券、基金、期货从业资格证,还介绍了综合的金融证书,如ACCA、CFA、FRM等。同时分享自己的实习经历,真实生动。

李晓艺同学先通过“揉肩—捶背—摸摸头”的小活动活跃气氛,调动起全场的积极性。她主要讲述大一学年如何学习和提升自己、如何尽自己的努力拿到奖学金。并建议学妹们可以多走出去看看,多接触外面的世界。她推荐了一系列校外活动的公众号,希望学妹们可以培养人文情怀,融入专业,全面发展。

鲁静雯同学主要讲述“如何从高中向大学过渡”、“如何调节心态来保持稳定的情绪”。她还向学妹们推荐许多有用的英语、计算机工具,强调了数学学习的重要性。此外,她向学妹分享大学规划的重要性,并且就考研、留学、工作给出很多建议。

最后,学姐们还向学妹们介绍2017级金融学学姐的整体情况,就思想政治、学习科研、志愿实践、文体活动四个方面给学妹们新的启发和收获,深受学妹们的喜欢。

通过本次牵手大一,一起成长的活动使新生加深了对女院和所学专业的认同感,对大学生活有了新的认识,指明学习方向,明确前进目标,为大学生活奠定了基础,为大一适应性教育添上了亮丽的一笔。