当前位置: 首页 > 党建动态 > 正文

学校党委召开党纪学习教育总结会

发布部门:党委宣传部(党委教师工作部、新闻与新媒体中心) 发布者:陈淑梅 发布时间:2024-10-10

9月25日,学校召开党委常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,落实党中央关于党纪学习教育部署要求,对学校党纪学习教育成效进行全面总结,研究推动党纪学习教育常态化长效化。党委书记刘亚玫主持会议并讲话。全体校领导,党委委员、纪委委员、党纪学习教育专班成员参加会议。

会议强调,全国妇联党组高度重视党纪学习教育,派出督导组进行全程指导,分管领导章冬梅同志提出明确要求。

学校党委深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,把开展党纪学习教育作为重要政治任务抓紧抓实,严格落实党中央部署和全国妇联党组要求,突出高校特点,坚持高站位抓部署、高质量抓学习、高标准抓教育、高效能抓发展;学校各级党组织精心组织、扎实推动,在党纪学习教育中正方向、育新人,全体党员干部集体受到一次全面深刻的纪律教育、党性锤炼、精神洗礼,党纪学习教育成效得到了全国妇联党组的充分肯定。

会议指出,今年4月党纪学习教育启动以来,学校党委组建工作专班,编制实施方案“计划书”、重点任务“作战图”、送学督学“监督表”。深学细悟修订后的《中国共产党纪律处分条例》,细化38条重点举措,每月形成清单,通过“每周一调度、每月一回眸”,及时掌握学习教育动态,及时总结经验做法,有力有序抓好组织实施。党委委员、纪委委员共36人次结对进入18个党总支、直属党支部,做到督导全覆盖。纪委书记、纪检干部为学生党员和入党积极分子讲纪律党课,15个党总支、3个直属党支部、42个党支部书记讲纪律党课做到了全覆盖。通过党委常委会、理论学习中心组率先学、邀请专家帮学研学、召开集中警示教育大会、到全面从严治党警示教育基地以案促学等多种方式,以学纪知纪明纪促进遵纪守纪执纪,学校推动全面从严治党向纵深发展更加深入,师生担当作为的内生动力进一步激发,风清气正的校园政治生态持续向好。

会议要求,党纪学习教育只有进行时,没有完成时。要持续巩固深化党纪学习教育成果、推进党纪学习教育常态化长效化。要强化政治引领,坚持不懈加强党的创新理论武装。要建立健全经常性和集中性相结合的纪律教育机制,推动全面从严治党向纵深发展。要坚持党建与业务工作相融合,把党纪学习教育成果转化为高质量建设中国特色女子大学的强大动力。