文化传播学院国际汉语教师志愿者社团举办孔庙参观学习活动

发布时间:2018-11-05 发布者: 浏览量:

2018年11月3日,文化传播学院国际汉语教师志愿者社团,前往北京孔庙,举办了主题为“谨庠序之教,感先师之风”的实地参观学习活动。

孔庙是祭祀著名的思想家、教育家,世界文化名人孔子的庙宇,浓缩了千年儒家文化精髓。北京孔庙是仅次于山东曲阜孔庙的全国第二大孔庙,位于北京东城区国子监街,为中国元、明、清三朝祭祀孔子的场所。

孔子作为我国教育史上第一个将毕生精力贡献给教育事业的人,他的教育主张,对后世的教育思想和教育活动产生了深远影响。其“有教无类”“因材施教”“启发诱导”的教育理念,至今仍有重要的实践意义。同时,孔子也是一个重要的中国文化符号。孔子学院的开设,在中国文化“走出去”的过程中,发挥着重要作用。

此次活动,在让广大同学了解孔子经历、思想的同时,也为致力于参与汉语国际教育事业的同学,提供了一个学习的窗口。