文化传播学院举办汉语教师志愿者中华才艺学习交流会

发布时间:2018-04-24 发布者: 浏览量:

2018年4月24日,文化传播学院举办汉语教师志愿者中华才艺学习交流会。“CWU国际汉语教师志愿者”社团同学参加以“心有千千结”为主题的中国结编织技艺活动。

中国结属于饰结的一种,是中国特有的民间手工编织艺术,是中华民族的宝贵遗产,一直以来都被人们都用中国结来美化生活、传递祝福。活动中,大家学习中国结编织技艺,尝试编织各种中国传统的结绳手链编法,体验中华传统编织技艺的魅力。

为了配合汉语国际教育人才的培养,文化传播学院成立“CWU国际汉语教师志愿者”社团,指导学生学习中华才艺的文化内涵、提升中华才艺技能、学习交流教授外国学生才艺的技巧,帮助有意愿致力于国际汉语教师的志愿者提高综合素质,提升中华才艺素养。社团将举办 “浓情蜜意.粽香阵阵”包粽子活动、中国民间剪纸技艺交流、北京民俗博物馆参观、“赴海外汉语教师志愿者欢送会”等系列活动。