国际教育学院举办2024级汉语国际教育专业本科生入学教育

发布时间:2024-09-14 发布者:国际教育学院 浏览量:

金秋时节,收获季节。9月11日,在学校北校区1号教学楼,国际教育学院2024级汉语国际教育专业本科新生入学教育交流会如期举办。北校区主任杨晓峰,北校区党总支书记张晓亮,国际教育学院副院长张瑞,文学与文化教研室主任张永辉,团总支书记兼辅导员路帅参加,国际教育学院党总支书记傅娆主持交流会。

张晓亮热烈欢迎2024级同学的到来,表示北校区将为同学们大学生活的开启提供充分的支持和保障。

31DF2

张永辉结合专业课教学,向同学们提出多读书、勤思考、培养良好学习习惯的要求,现场朗读经典诗篇,鼓励同学们立足中华传统文化,提升专业素养。

张瑞介绍了国际教育学院教学工作基本情况,专业历史、师资情况,重点介绍专业培养方案的基本组成,本科阶段学习与实践的主要安排,希望同学们结合专业发展目标高质量完成学业,成为优秀的跨文化传播者。

傅娆结合近两年汉语国际教育专业毕业生就业去向强调了“明确目标,切实行动”的重要性,认清形势,主动科学进行职业发展规划并付诸脚踏实地的行动,同时从安全、健康、热爱、目标、无悔等几个方面与同学们交流对大学学习生活的思考。路帅就校本部相关管理制度和要求与同学们进行了交流。

最后,杨晓峰对同学们深情寄语,希望大家主动尽快适应大学生活,严格要求自身,主动积极作为,在充实的学习生活中进步成长。

35A5E

本次新生入学教育展示了专业发展和就业选择,汉语国际教育专业2024级新生科学规划大学生活提供了契机。国际教育学院将持续推进新生入学相关工作,引导学生主动规划职业发展,以切实的努力谱写奋斗的青春。