当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

“迎七一 感党恩 强党性”——国际教育学院党总支开展主题党日活动

发布时间:2024-07-10 发布者: 浏览量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,庆祝中国共产党成立103周年,国际教育学院党总支于7月6日组织教师及学生党员前往国家大剧院观看原创民族歌剧《义勇军进行曲》。

该剧以田汉创作、聂耳谱曲的《义勇军进行曲》的创作故事为蓝本,生动再现了那个波澜壮阔的历史时期与英雄人物的光辉形象。通过丰富多样的声乐形式,如合唱与重唱,歌剧以激昂的旋律和深情的演绎,深深触动了每一位观众的心灵,激发了强烈的爱国情愫与民族自尊,号召着中华儿女团结奋进。该剧由著名作曲家孟卫东谱曲,廖向红指导,游暐之编剧,以其独特的艺术视角,将革命先辈救国图存的故事搬上舞台,力求还原历史真相,紧贴时代脉搏,打造了一部艺术性与思想性兼具的民族歌剧力作。

此次党日活动不仅是一场视听盛宴,更是一次深刻的党性锤炼。在歌剧跌宕起伏的情节与宏大叙事中,党员们深刻领悟了《义勇军进行曲》背后的创作艰辛与深刻意义,深切感受到在中国共产党的坚强领导下,上海左翼文化运动如何深刻影响了社会进程与民众精神风貌。

活动结束后,党员们深受鼓舞,表示要继承并发扬其坚定的革命信念与高尚的政治品质,将艰苦奋斗、持之以恒的精神融入日常学习与工作中,立足岗位,勇于担当,为新时代中国妇女教育事业添砖加瓦,贡献力量。