当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文

社会工作学院团学组织学生干部换届顺利完成

发布时间:2017-06-05 发布者: 浏览量:

为进一步加强学生干部队伍建设,充分发挥学生组织在我院学生中自我教育、自我管理、自我服务的作用,促进学生干部队伍更加有效开展各项工作,社会工作学院于5月下旬至6月初进行了团学组织学生干部竞聘换届、交接工作。

5月23日下午,社会工作学院在主楼第七会议室进行了学生会和团总支学生干部竞聘换届大会,辅导员郭雪莲老师及团学组织的主席团、各部门部长共同担任本次竞聘换届大会的评委。

竞聘内容包括个人演讲、现场答辩等内容。同学们的独特的见解、灵活的应变能力以及蓬勃向上的精神风貌赢得了在场评委的一致认可。经竞聘小组综合考核、民主评议,施玉颖等16名同学当选为学院学生会和团总支的学生干部。

经过为期一周的公示,学院于6月1日举行了团学组织学生干部换届交接大会。社会工作学院党总支书记齐小玉,辅导员郭雪莲、刘娜老师及新、老一届的主席团成员、各部门新、老部长参加了此次会议。

交接会上,党总支书记齐小玉宣读了新一届团学组织学生干部名单,并对新一届的学生干部表示祝贺。同时对老一届学生干部为学院的学生工作的辛勤付出和作出的重要贡献表示感谢,也希望老一届干部能继续发挥传、帮、带作用,同时,也对新一届的团学组织干部寄予了期望,希望在今后的工作中传承中好的工作方法和传统,在传承中创新,在发展中逐渐发现并完善社工学院特色活动,增强学院的影响力。辅导员郭雪莲老师和刘娜老师也分别对上届团学组织的工作成果作出了肯定,对我院今后的学生工作进行了深入浅出的阐述,并对学生干部的定位、素质、责任、能力等提出了进一步的要求,同时强调了今后学生工作的规范性和创新性。并期望新一届学生干部严格要求自己,勇于担当,把团学组织的工作进一步落到实处。老一届学生干部也纷纷对新一届学生干部给予了深情的嘱托和寄语,会场上充满了浓浓的关爱和不舍之情,气氛温馨而感动。

我院团学组织换届、交接顺利工作的完成,为我院团学组织的建设和发展注入了新的活力,促进了我院学生工作更好的开展。相信新一届学生干部将以此为起点,继往开来,发挥引领示范作用,更好的服务学院,服务学生,共同撑起一片我院学生工作的新天地。