当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文

社会工作学院开展"不忘初心跟党走"主题团课活动

发布时间:2017-05-31 发布者: 浏览量:

为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,进一步加强我院团组织建设,增强团员先进性和光荣感,引导团员青年做合格团员、争做优秀团员,社会工作学院于5月26日晚在教图楼213教室开展了以“不忘初心跟党走”主题团课活动。此次活动邀请到了来自中国青年政治学院的优秀团员、优秀团干代表作为主讲嘉宾,我院14级、15级6个班级的全体同学团员参加了团课。

此次团课内容共分主题分享、观看纪录片、互动交流三部分。首先由中青院和我院的优秀团员、团干、“五四红旗”团支部代表围绕学习总书记讲话精神结合个人的成长经历向同学们分享了怎样做好一名团员、成为优秀团员、团干,怎样建设优秀团支部的成功经验。

分享结束,大家一起观看了纪录片《信仰》精彩片段。纪录片《信仰》以党的90多年历程为背景,采用“大背景、小细节”的表现手法,通过讲述革命、建设、改革各个历史时期优秀共产党员的感人故事,深刻阐述了共产党人的核心价值观。通过观看,让同学们切身感受到了信仰的力量,增强了大家作为一名团员的责任感和使命感。

在提问互动环节,主讲嘉宾们就学生提出的疑问做出了详细的解决,让学生们对团和党有了更透彻的理解,同时增进了我院学生与中青院学生的了解和友谊。

本次活动,以优秀学生代表经验分享和观看记录片相结合,为我院全体学生上了一堂生动的团课,通过优秀学生的精彩展示,引导团员青年向身边的优秀典范学习,进一步提高了团员素质,增强了团员的政治意识、组织意识、模范意识,提高了团组织的凝聚力,坚定了我院团员青年跟党走的信心。