当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文

拓宽专业视野 搭建深造平台

发布时间:2017-11-08 发布者: 浏览量:

为加强我院学生对社会工作专业的认识和了解,拓宽专业国际视野,了解社会工作就业前景,社会工作学院于11月7日下午在教图楼313教室举办了”美国社会工作与实务前沿”为主题的讲座,由学校研究生处长矫杨引荐并邀请上海纽约大学社会工作学院专业负责人徐庆文博士作为主讲嘉宾,社会工作学院社工专业的大二、大三学生到场聆听讲座。

讲座在研究生处处长矫杨的介绍后正式开始。上海纽约大学社会工作学院徐庆文博士围绕全美社工协会定义的社工实务、社工实践领域、百年的社工历史等方面向在座的同学讲解美国社会工作与实务前沿的专业知识和对中国社会工作的启发,并分析了社工就业前景;随后向大家介绍了上海纽约大学社会工作学院研究生教育的培养方案和课程设置及读研期间的自主式的教育模式和实习平台,同时介绍了申请入学的流程。最后徐庆文博士讲到中国需要发展多元文化和本土化的社会工作,使社会工作焕发出更强盛的生命力,给在座的同学们以激励和启发。

本次讲座加深了我院社工专业的同学对专业的认识,开阔了专业视野,对社会工作专业的未来发展有一个更为深刻的了解,为我院大二、大三学生对未来的就业和继续深造提供了更为多元化的规划和选择,培养和启发了同学们及早树立就业理想和做好职业规划。