• 专题新闻

当前位置: 首页 > 专题新闻 > 正文

北校区教工党支部赴宛平开展最佳党日活动

发布部门:北校区 发布时间:2015-07-22

为弘扬伟大的抗战精神,激发师生爱国热情, 7月21日北校区教工党支部全体党员前往中国人民抗日战争纪念馆,参观纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年主题展览《伟大胜利 历史贡献》,深入学习抗战历史、缅怀革命先烈、强化爱国主义教育。

参观过程中,大家又一次回顾了中国共产党领导和团结全国各族人民抵抗日本侵略者、争取民族独立、走向国家复兴的光荣历史。在参观结束后的讲话中,党总支书记郭春鸿要求全体党员牢记使命和责任,带领全体大一学生铭记历史、开创未来,进一步做强好大一学生引航工程,为学校发展努力奋斗。

《伟大胜利,历史贡献》主题展览是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动的重要内容。展览共分“中国局部抗战”“全民族抗战”“中流砥柱”“日军暴行”“东方主战场”“得道多助”“伟大胜利”“铭记历史”8个部分,通过1170多幅照片、2834件实物和大量视频影像,全景式展现了全国各民族、各阶级、各党派、各社会团体、各界爱国人士、港澳台同胞和海外华侨英勇抵抗日本军国主义侵略的光辉历史,为进行爱国主义教育和革命传统教育提供了重要平台和生动课堂。