• 专题新闻

当前位置: 首页 > 专题新闻 > 正文

我校与意大利帕维亚大学校际学生交流活动成功举办

发布部门:团委 发布时间:2015-10-15

2015年10月14日上午,来自意大利帕维亚大学的优秀女大学生和我校学生代表在“水语咖啡”创意实践基地举行校际学生交流。

学生论坛部分主要围绕中意大学校园文化、学习生活、课余活动和实习就业等诸多方面的差异问题进行演讲和讨论,双方学生结合本校国际交流的体验,阐释了对中欧文化交流的直观认识,文化的碰撞让在场学生深切感受到中欧文化的差异和魅力。在中国传统文化展示环节,我校墨风书法社和汉服社成员进行了精彩的古筝演奏、书法展示和汉服表演,意大利帕维亚大学学生兴致勃勃地穿上汉服进行书法学习,切身感受了中国传统汉族服饰和书法文化的博大精深。

校际学生交流活动是第二届中外女子大学校长论坛暨纪念第四次世界妇女大会20周年研讨会的活动之一,促进了我校与意大利帕维亚大学学生之间的交流与互动,增进了两校间的友谊;开阔了我校学生国际视野,加深了学生对西方文化的认识。校团委将继续搭建学生国际交流的平台,不断增强学生国际交流能力与水平,为进一步推动学校教育国际化发展进程贡献力量。