• 专题新闻

当前位置: 首页 > 专题新闻 > 正文

我校与意大利帕维亚大学努尔瓦女子学院签署合作备忘录

发布部门:外事办 发布时间:2015-10-14

20151014日,我院院长刘利群接待了前来出席“第二届中外女子大学校长论坛暨纪念第四次世界妇女大会20周年研讨会”的意大利帕维亚大学努尔瓦女子学院(Collegio Nuovo)院长宝拉•贝纳蒂(Paola Bernardi)一行,并共同签署了两校合作意向书。

刘利群代表学校感谢宝拉•贝纳蒂校长前来我校出席论坛和研讨会等活动,并发表演讲。宝拉•贝纳蒂校长感谢我校对她们参会的邀请和热情接待。一同来我校交流的努尔瓦女子学院学生表示,能来北京参加中外女子大学校长论坛是一次令人难忘的经历,中华女子学院学生的素质和热情使她们更有兴趣了解中国历史和文化。双方还就两校学生和教师的互访和交流进行了探讨,达成广泛共识。随后,刘利群和宝拉•贝纳蒂共同签署了两校合作意向书。

努尔瓦女子学院是意大利教育科研部认定的“高等文化教育机构”,属于意大利女大学生寄宿学校,主要选拔帕维亚大学的优秀女学生,为其提供经济援助(包括住宿减免),出国留学机会及留学奖学金,此外,学校也定期组织国内外知名教授、学者讲座,并为帕维亚大学所有学生开放一些特色课程。

教务处、宣传部、外语系教师和外事办工作人员参加了接待和座谈。