女院要闻

当前位置: 首页 > 女院要闻 > 正文

首都高校体育教师教学基本功比赛,一等奖!

发布者:李思叡 发布时间:2024-07-10

7月4日,由北京市教育委员会指导、北京市大学生体育协会主办的首都高校第七届体育教师教学基本功比赛在北京交通大学举办,来自首都27所高校的27名体育教师参加了此次比赛。我校体育部教师潘朝阳在比赛中斩获一等奖,这也是我校体育教师参加此类比赛获得的最佳成绩,为我校赢得了荣誉!

比赛采取“再现课堂”形式,通过教学设计和教学展示,用15分钟模拟高校体育课堂教学全过程,全面考察参赛教师的教学设计、课堂组织、教学技巧及专业知识水平。潘老师进行了生动的课堂讲解和理论分析,中间穿插了技能展示和示范动作,两位女院学生积极配合。潘老师富有激情的讲解和规范的指导赢得了现场专家和观众的阵阵掌声,展示了女院体育教师的教学实力和水平。

体育部将继续在教师教学能力和专业素养提升上下功夫,搭建教师学习交流平台,推动学校体育教育事业不断迈上新台阶。