女院要闻

当前位置: 首页 > 女院要闻 > 正文

妇联执委示范培训班(第3期)在京开班

发布者:李思叡 发布时间:2024-07-03

7月2日上午,妇联执委示范培训班(第3期)开班式在京举行。全国妇联副主席、书记处书记冯玲出席并讲话。来自各省区市和新疆生产建设兵团的80余位县级及以上妇联执委学员参加本期培训。

冯玲指出,全国妇联面向妇联执委组织开展示范培训,是深入贯彻落实习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作重要论述特别是同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,持续推进高素质专业化妇联干部队伍建设的具体举措。本期培训聚焦妇女思想政治引领主题,是一次强筋壮骨、充电蓄能、焕新再出发的难得学习机会。她强调,要准确把握妇联组织职能定位,进一步强化妇联执委履职意识,切实增强做好妇女工作的光荣感使命感;要充分认识妇女思想政治引领的重要意义,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,自觉担当政治责任,全面把握主要任务,科学掌握方式方法,把学习成效转化为引领服务联系妇女群众的实际行动和工作成效,引领广大妇女坚定不移听党话跟党走。她希望广大执委在培育和践行社会主义核心价值观中发挥积极作用,与时俱进不断提升网上工作能力本领,最广泛地把妇女团结起来、组织起来、动员起来,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚巾帼之力、汇集巾帼之智。

中华女子学院(全国妇联干部培训学院)党委书记刘亚玫主持开班式。本期培训由全国妇联组织部主办,中华女子学院(全国妇联干部培训学院)承办。