女院要闻

青春绽放 梦想扬帆

——中华女子学院举行2024年毕业典礼暨学位授予仪式

发布者:李思叡 发布时间:2024-07-03

6月28日下午,中华女子学院2024年毕业典礼暨学位授予仪式在礼堂隆重举行。1165名毕业生完成学业,从女院启程,扬帆远航。

【青春盛典 毕业典礼】

党委书记刘亚玫主持毕业典礼

典礼由中华女子学院党委书记刘亚玫主持,院长刘利群,党委副书记赵浩,副院长薛小丽、周应江、韩燕,党委副书记兼纪委书记邢慧丽,党委常委、党委组织部(统战部)部长张霞,党委常委、党委宣传部(教师工作部)部长叶水平,学位评定委员会委员,相关职能部门负责人,各二级学院院长、党总支书记、副书记、研究生导师、任课教师、辅导员和班主任,以及分会场的420多名家长齐聚学校,共同见证这一重要时刻。典礼采取主会场、分会场、线上图片同步直播的方式进行,在全体齐唱国歌声中拉开序幕。

校领导分别宣读了2024届毕业生情况、优秀毕业生表彰决定、基层就业学生情况并向受表彰的学生代表颁发了荣誉证书;院长刘利群为南波奖获得者颁发证书;各二级学院党总支书记、副书记为校友联络员代表颁发了聘书。

院长刘利群为南波奖学金获奖学生代表颁发荣誉证书

今年有7名学生获得由老校长王庆淑设立的南波奖学金,她们即将带着老校长的期望、带着学校的祝福,奔向似锦前程,创造美好未来。

党委副书记赵浩致辞

党委副书记赵浩代表全体校领导在典礼上致辞,寄语全体毕业生牢记习近平总书记的殷殷嘱托,勇担时代使命,做矢志报国的践行者;牢记服务妇女、服务人民的立校初心,传承红色基因,做自强不息的奋斗者;牢固树立终身学习的教育理念,拥抱科技创新,做探索新知的弄潮儿;牢固树立修身正己的道德自觉,坚持自律自省,做文明风尚的倡导者。祝福同学们心有星辰,繁花似锦;奔赴山海,成就未来!

副院长薛小丽为优秀毕业生代表颁发荣誉证书

副院长周应江为基层就业代表颁发荣誉证书

副院长韩燕宣读关于2024届优秀毕业生的表彰决定

党委副书记兼纪委书记邢慧丽宣读2024届毕业生人数

【深情寄语 教师和学生代表发言】

教师代表法学院院长黄晶发言

黄晶老师向所有完成学业、站在人生新起点的毕业生们表示祝贺,勉励同学们保持热情,持续学习,以自身发展的确定性,应对外部环境的不确定,养成终生学习的良好习惯。坚守女院精神,从善而为、秉持公义、心怀良知、勇毅坚强。希望同学们带着女院赋予的精神力量,勇敢追寻自己的梦想,书写属于自己的精彩人生。

本科毕业生代表佟畅发言

研究生毕业生代表娄紫云发言

本科毕业生代表佟畅作为基层就业代表,研究生毕业生代表娄紫云作为服务边疆学生代表发言,她们表示作为新时代的青年要积极响应党和国家的号召,用青春和热血在祖国最需要的地方书写辉煌篇章。她们坚信将个人的理想与国家的命运紧密相连,与祖国同呼吸、共命运,是无悔的选择,也是作为共产党员践行服务人民初心和使命的生动体现。最后,她们共同祝愿母校越来越好,桃李满园、春晖四方。

援外学历学位教育项目社会工作专业硕士研究生代表AGNES SHIPULENI IIKUYU发言

AGNES SHIPULENI IIKUYU在发言中对全国妇联表示感谢,对中华女子学院表示感谢,并表示要将在中国求学经历中的所学所得,带回自己的祖国。在未来的日子里,作为女性领导者,为更好地推动性别平等和社会发展贡献力量。

“自尊、自信、自立、自强,一生忠诚于祖国和人民,为中华民族复兴奋斗终身!” 全体毕业生面向校旗郑重宣誓,再次重温女院精神。一句句铿锵有力、掷地有声的誓词,喊出了女院学子坚守信念、奉献祖国的不悔决心,也喊出了放飞远航、开拓奋斗的必胜信心!

【高光时刻 学位授予仪式】

典礼结束后,进行庄严的学位授予仪式。学校学位评定委员会副主席周应江宣读《中华女子学院关于授予2024届毕业生学位的决定》。学校领导和学位评定委员会为1043名学生扶正流苏,颁发学位证书,授予学位。

副院长周应江宣读关于授予2024届毕业生学位的决定

【真挚情谊 师生合唱团歌声祝福】

为了表达对毕业生的祝福,我校青年作曲家、文化部文华奖获得者,儿童发展与教育学院段伯毅老师特意为毕业典礼编排曲目《送别》,典礼现场由50多名师生共同演唱,深情悠扬的旋律,回荡在整个礼堂,如同温暖的阳光洒落在每一位毕业生的心头。

【定格时光 属于学位服的美好照片】

骊歌声起,青春未央。

中华女子学院2024年毕业典礼暨学位授予仪式在全体师生齐唱校歌的熟悉旋律中圆满结束。

启程吧,2024届全体毕业生,带着学校对你们真挚的祝福扬帆远航吧!