当前位置: 首页 > 人才培养 > 正文

走访民生银行总部基地 拓展学生就业市场

发布部门:招生就业 发布时间:2018-11-10

11月9日上午,由副院长王练带队,管理学院、计算机系、创业就业指导中心等相关部门负责人一行5人和30名应届毕业生到中国民生银行总部基地走访座谈。

中国民生银行北京运营中心总经理马景丽带领我校师生参观了民生银行总部,介绍了民生银行的发展情况、招聘机制、培养体系及薪金待遇等。双方深入对接了相关专业的用人需求及输送事宜,开拓了其他就业机会。并对银行业界的发展及用人趋势变化做了探讨,为学校专业间相互支撑和融合、学生就业口径的拓宽、实践培育等方面提供了很好的思考维度,从市场的需求反哺了学校的育人及工作。

学生们近距离感受了民生银行员工的工作状况和工作氛围,了解了民生银行的发展路径,现场聆听了一场关于信息时代下有关数据分析和电商职场的讲座,受益匪浅。在活动结束时,有7名学生直接提交简历,现场应聘民生银行的相关职位。

此次活动通过组织学生亲临职场的方式,做好校企对接,鼓励在校生提升职业规划成熟度,更好地提升自己的实践能力。活动还探索了校企合作的更多方式,并就学生实习等问题达成了初步意向,为进一步巩固长期合作的就业市场打下基础。