当前位置: 首页 > 人才培养 > 正文

家校合力,共同战“疫”| 女院致全体学生家长的一封信

发布部门:宣传部 发布时间:2020-02-12 来源:部门:宣传部 发布日期:2020-02-12

致全体学生家长的一封信

尊敬的各位家长:

您好!在这个特殊的时期,首先向您和孩子致以诚挚的问候!

一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情让全国人民面临严峻考验。面对疫情,我校迅速成立中华女子学院疫情防控领导小组和工作机构,把学生健康安全放在第一位,正在全力以赴做好学校疫情防控各项工作。

随着国家法定春节假期的结束,人群大规模流动给疫情防控工作带来严峻挑战。学校为人群高度密集场所,一旦发生疫情定会迅速蔓延,给学生身心健康带来不可挽回的严重影响。疫情无情人有情,学校家庭心连心。为保证疫情防控期间,我们的学生、你们的孩子健康平安,在此向您作出如下提示,请您予以配合:

1.做好家庭防护,保护您和孩子的身心健康。带领孩子通过正规渠道,认真学习疫情防控科学知识,督促孩子做好自我防护,减少外出,杜绝聚会,将感染风险降到最低。

2.做好思想工作,配合学校落实防护措施。按照教育部“五个一律”的要求,请叮嘱您的孩子未接到学校开学通知,未经批准不要擅自返校,擅自返校者将作违纪处理。回京途中,交通工具空间密闭、人员密集,感染风险较大,且学校校园已经采取最严格的封闭措施,不允许除现有留校人员之外的师生进入,因此请您提醒孩子一定要严格遵守高校学生不离家不返校的统一要求。如孩子有毕业实习等特殊需求,请务必提前与学校联系,寻求合理解决方案。

3.加强联系沟通,同心协力促进孩子健康成长成才。为帮助孩子们假期读书学习、写作论文、考研复习,学校正在积极落实停课不停教、停课不停学的要求,开通了图书馆数据库远程访问,安排老师积极准备网上教学,为学生提供远程学业辅导。请督促您的孩子珍惜在家的宝贵时光,做好自主学习。学校已经开通全天候心理咨询服务,请您密切关注孩子的思想状况,面临升学就业压力的毕业班同学和身在湖北、特别是武汉的同学,如有需要及时与班主任、辅导员或者心理咨询老师联系。

各位家长,学校牵挂着每一位孩子的健康平安,学校和老师是您和孩子的坚强后盾。当前疫情防控形势依然严峻复杂,学生不离家、不返校是对社会最为负责任的做法。您的理解与配合,将是我们继续采取有力措施做好疫情防控工作,坚决保障学生健康安全的最大支持!只要我们坚定信心,齐心携手,共同筑牢疫情防控校内外防线,我们必将会打赢这场疫情防控阻击战!

期待与您并肩战斗的中华女子学院

2020年2月12日