当前位置: 首页 > 人才培养 > 正文

中华女子学院留学生:祝中国姐妹妇女节快乐!愿中国早日战胜疫情!

发布部门:宣传部 发布时间:2020-03-06

新冠肺炎疫情出现后,中华女子学院来自亚非拉15个国家的34位攻读硕士学位的留学生选择留在中国,以必胜的信心参与学校防疫工作,并通过自媒体等多种形式向世界讲述中国战“疫”故事。疫情阻挡不了真情传递,在“三八”国际妇女节即将到来之际,中华女子学院的留学生们通过录制短视频等多种方式,为中国姐妹送上节日祝福,为奋战在抗疫一线的中国姐妹加油鼓劲,祝愿中国早日战胜疫情。

留学生们高度赞扬中国领导人和政府对性别平等的高度重视,亲眼见证并肯定中国在这次疫情中所采取的应急措施和成效。来自巴基斯坦的留学生爱莎·伊克巴尔在写给学院的《一位穆斯林留学生的心声》信中点赞说,“在抗击新冠肺炎疫情的战‘疫’中,习近平主席表现出的卓越领导力深深鼓舞着我。2019年,习近平主席夫人彭丽媛教授还接见了我们留学生代表,鼓励我们要充分发挥女性领导力。”在爱莎·伊克巴尔看来,整个世界都为中国的抗疫举措所感动。中国政府的应急表现非常出色,这充分展示了这样一个事实:在中国,人民的健康安危高于一切。

留学生们在这个特殊的“三八”国际妇女节纷纷向抗疫女英雄致敬。“中国的所有妇女,特别是为了阻止病毒传播在战‘疫’一线的妇女,你们是最坚强的,祝国际妇女节快乐,加油不放松,胜利在即!”来自布隆迪的留学生丁丽在接受采访时说,相信中国很快能战胜这场危机,给世界其他国家和地区带来更多的力量和经验。

来自南苏丹的留学生格雷斯·拉特表示,这场疫情对中国和全世界都是一次巨大的挑战,但她坚定地相信中国政府一定能战胜疫情,给全世界带来希望。“在国际妇女节到来之际,祝愿在一线战‘疫’的姐妹们和家人身体健康。我要把节日祝福送给全世界妇女特别是中国妇女。”格雷斯·拉特说。

“祝大家‘三八’国际妇女节快乐,祝愿我们在攀登更高的高峰时一切顺利,愿我们继续相互激励,共同战胜疫情。”来自塞拉利昂的留学生乔治安娜为中国姐妹们送去节日祝福。

疫情发生后,中华女子学院采取了严格的防控措施和周到的关心服务,尽可能解决留学生生活中的困难。留学生们表示,十分理解和支持中国政府的防控措施,感谢全国妇联和学校无微不至的关怀,她们愿意和中国人民一起共渡难关,坚信一定能战胜疫情。