时政要闻

当前位置: 首页 > 时政要闻 > 正文

中华女子学院第十七届“荣校杯”辩论赛圆满落幕

发布时间:2018-12-11

12月9日,由校团委主办、大学生艺术团辩论队承办的中华女子学院第十七届“荣校杯”辩论赛决赛圆满落幕。本届辩论赛以“滴滴是否应增加全程录音功能”为主题,旨在提高大学生的社会责任感,培养思维创新能力,锻炼表达能力,增强团队协作能力,活跃校园理论研讨氛围。辩论赛得到全校师生的广泛支持和积极参与。

大赛聘请了法学院副教授校辩论队指导教师张荣丽、北京师范大学辩论队指导教师牛琪凯,中央民族大学原辩论队队长张洪志、北京联合大学原辩论队队长郑忱、我校上届辩论队队长张增琳、中医药大学资深辩手尹航担任决赛评委。

“荣校杯”辩论赛是学校品牌赛事,在赛制设计、辩论选题、评委设置等方面均力求确保专业性、公平性,近两个月的初复赛,来自法学院,文传学院等11支院系代表队参与赛事角逐。选手们就婚姻价值观、人生追求、社会热点等不同话题进行了多轮激烈的辩论,最终法学院和文化传播学院两只队伍脱颖而出,进入总决赛。

决赛现场气氛紧张热烈,选手们用清晰的思路、敏捷的思维、专业的陈述和富含激情的表达擦出思想碰撞的火花。最终,法学院辩论队荣获冠军,文化传播学院辩论队荣获亚军,儿童发展与教育学院获得季军。

此次辩论赛不仅锻炼了选手们的辩论能力和合作能力,提高了思维反应速度,沟通技巧,增强了他们的组织语言能力和应变能力,还促进了院系间的沟通,巩固了友谊,展示了同学们的思辨风采。