时政要闻

当前位置: 首页 > 时政要闻 > 正文

联合国副秘书长、妇女署执行主任姆兰博-努卡受聘我校荣誉教授并发表演讲

发布时间:2018-12-14

努卡女士在演讲中高度赞扬习近平主席和中国政府对全球妇女发展的重视和支持,高度评价中国妇女发展成就,认为中国在国际妇女发展中具有引领力量,中国妇女发展经验值得国际社会和各国学习。她感谢中华女子学院在促进世界性别平等知识的学习、研究及实践方面所发挥的杰出领导作用;感谢学校为中国及其他国家的年轻女性提供的学习机会。她称赞中华女子学院是一颗闪耀的明星,拥有卓越的领导力,致力于推动女性教育、维护妇女权益,帮助实现2030年可持续发展目标,这是对世界妇女发展的重要贡献。她表示年轻人应发挥最大的潜力改变女性在世界的地位,推动世界性别平等。她希望越来越多的年轻人能掌握和充分利用现代科技,团结其它贫困地区的女性,帮助弱势群体更好地发展,实现世界男女平等、共同繁荣。努卡女士还希望女子学院继续在学术研究方面发挥领导地位,特别是在性别平等领域做出更大的贡献。她表示,联合国妇女署愿与学校加强合作,共同推进世界妇女共同发展、全面发展。