时政要闻

当前位置: 首页 > 时政要闻 > 正文

布基纳法索妇女代表团来访我校

发布部门:交流合作 发布时间:2019-04-10

应全国妇联邀请,以布基纳法索执政党人民进步运动党全国执行局成员、国库和财产书记弗洛朗斯.贝温德(副部级)为团长的布基纳法索妇女代表团一行5人于4月9日来我校参观访问。副院长王京霞主持接待,相关部门负责人参加。

微信图片_20190410150710_副本.jpg

王京霞代表学校对外宾来访表示热烈欢迎。她介绍了我校的建校历史、学校使命、办学特色、招生类别与规模以及我校在人才培养、学科建设、妇女干部培训、社会服务、国际交流等方面的工作及成就。她希望以此次来访为契机,进一步加深与布基纳法索的联系,促进双方合作,共同为两国培养优秀女性人才贡献力量。国际教育学院院长李莹详细介绍学校商务部援外培训班概况,她希望并欢迎布基纳法索女性官员参与学习,和其它国家的优秀女性一起思考和研讨妇女在参与社会管理方面如何进一步加强能力建设,从而共同推动妇女教育事业的发展。随后双方就学校国际培训项目的招生要求和方式等方面进行了深入探讨。

微信图片_20190410150715_副本.jpg

弗洛朗斯.贝温德女士感谢我校的热情接待,高度赞赏和肯定我校在促进性别平等、推进女性教育等方面的工作成就,并希望以此为契机,学习和借鉴我校在开展妇女培训教育工作、维护妇女权益等方面的成功经验。她认为,教育和培训能让更多的女性参与社会政治和经济,从而维护自己的权利,中华女子学院正是通过这种方式,成为了实现女性权利的典范。随后,贝温德女士介绍了本国女性受教育的情况以及他们在妇女教育方面所做的努力,并希望与中华女子学院建立联系,通过培训和教育,不断提升女性素质,培养更多为妇女事业发展做贡献的优秀女性人才,从而促进整个国家和民族的发展。

会谈后,代表团参观了女性图书馆。此次布基纳法索妇女代表团是两国复交后全国妇联接待的首个布妇女团。