学院聚焦

当前位置: 首页 > 学院聚焦 > 正文

筑梦青春志在四方,规划启航职引未来——管理学院首届大学生职业规划大赛

发布时间:2024-05-16 发布者: 浏览量:
    根据《中华女子学院关于举办首届全国职业规划大赛校赛的通知》要求,管理学院举办了大学生职业规划大赛初赛和复赛。

本次大学生职业规划大赛旨在通过以赛促学,以赛促教,以赛促就,引导大学生树立正确的成才观、就业观和择业观,科学合理规划学业与职业发展,提升就业竞争力。本次大赛面向学生分设成长赛道和就业赛道,参赛选手结合自身条件根据参赛要求选择赛道报名。成长赛道关注学生职业发展规划的科学性和围绕实现职业目标的成长过程,就业赛道考察学生求职实战能力,个人发展路径以及与经济社会发展需要的适应度、就业能力与职业目标和岗位要求的契合度。

管理学院共有133名选手报名参加初赛。历时一个月,经过前期培训和初赛筛选,大赛复赛于12月4日中午12:30举行,邀请管理学院党总支副书记赵凤利、职业生涯与就业指导教师胡绍英、张才纯、高秀娟、刘晨以及辅导员王超、孙可、邓梦担任评委。比赛过程中,参赛选手进行了个人展示和现场答辩,评委老师也根据学生个人情况做出中肯评价。最终评选成长赛道获奖27人,就业赛道获奖10人。

本次大赛的举办于每位参赛学生而言都是一次宝贵的学习机会,希望经过本次比赛,学生能够加强对于自身职业生涯的关注,更加明晰自己的未来规划,为以后职业发展打好基础。筑梦青春,启航未来!