管理学院顺利召开2022级回迁校本部适应性教育大会

发布时间:2024-05-16 发布者: 浏览量:

为帮助2022级回迁校本部的同学们尽快适应校本部的环境与生活,管理学院于8月29日下午在教图楼315教室召开“管理学院2022级学生回迁本部适应性教育大会”。管理学院院长侯典牧,党总支书记赵文淼、党总支副书记赵凤利,教务科科长王懿,辅导员王超、孙可,2022级全体班主任及同学们出席了会议。

赵凤利介绍了管理学院基本情况及学生科工作程序,王懿对教务科的人员构成及教务工作流程做了简要说明,管理学院学生会主席张靖、团总支副书记陈诗棋两名同学分别就学院两大学生组织的运转等向同学们进行了较全面的展示。

侯典牧对2022级同学回迁本部表示欢迎,重点从明确正确的目标、保持良好的情绪、规范自己的言行、端正学习态度四个方面,对同学们接下来的三年大学生活进行了亲切指导,希望同学们在努力学习专业知识的基础上,还要做好未来职业规划,为将来的就业做好准备。

最后,赵文淼进行了会议总结,号召同学们尽快适应校本部的教室、图书馆、食堂等硬件环境,尽快熟悉并认真遵守学校规章制度,从政治思想、道德品格、学识能力等方面不断提升自己,同时要做阳光之人,既照亮自己又温暖他人,与同学互帮互助、协力奋进,共同成长为国家建设事业的栋梁之才。

2022级回迁校本部适应性教育大会在同学们热烈的掌声中圆满落幕。同学们纷纷表示,通过本次大会,不仅明晰了今后3年的学习、生活的方向,学到了解决问题的思路和方法,而且增强了学院的归属感、认同感,将牢记老师们的谆谆教诲,尽快适应本部的学习生活环境,确立明确目标,做好未来规划,不负青春,努力前行,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!