管理学院学生职业发展系列活动之参访北京临空皇冠假日酒店

发布时间:2024-05-16 发布者: 浏览量:

为全面深化校企合作、供需对接,给同学们开拓更多就业创业岗位和机会,同时帮助同学们深入了解各类行业以便更好地进行职业规划。5月15日下午,管理学院20级和21级部分学生在党总支副书记赵凤利和就业辅导员孙可的带领下,前往洲际集团旗下的北京临空皇冠假日酒店进行参访,酒店总经理钟碧英、人力资源部经理吴成玉以及销售部经理田雨蔚陪同参访。

参访师生先后实地参观了酒店的顾客接待区和员工办公区,在陪行人员的讲解下,参访师生对洲际集团的酒店产业结构、酒店运营流程和服务标准等都有了深入地了解,洲际集团是全球最大网络分布最广的专业酒店管理集团,集团跨国经营范围最广,分布将近100个国家,是在中国接管酒店最多的超级酒店集团。北京临空皇冠假日酒店作为洲际集团旗下的高端品牌,是一个集住宿、展会、餐饮、休闲、娱乐于一体的商务型五星级酒店。随后,参访师生与酒店管理层进行了交流座谈,临空皇冠假日酒店人力资源部经理吴成玉对洲际集团企业文化和员工培养计划都进行了详细介绍,其中 “锦鲤还乡计划”和“女性领导者Rise培养计划”都给予同学们很大的职业规划启发与就业信心。作为校招合作企业,酒店还邀请了我院19级人力资源管理专业校招实习生黄云湘进行经验分享,由此同学们更深入地了解到企业人力资源部、财务部、销售部的日常工作。交流会上,同学们热烈讨论,纷纷向酒店负责人提出了个人职业发展和求职心态等相关问题,都一一得到详细解答,同学们获得了许多切实、专业、科学的帮助。

此次参访让同学们了解了洲际集团的企业文化和员工发展,也让同学们直观感受到酒店行业的管理模式与运营技巧。同学们表示,通过这次参访,她们对自己未来的职业规划有了更加清晰的认识,也扩宽了自己的求职思路。

北京临空皇冠假日酒店表示,作为一家国际知名酒店品牌,集团一直致力于为年轻人提供更多的职业发展机会和平台,未来,她们期待继续与学院合作,为更多的学生提供实践机会和职业指导,希望更多的学生在酒店行业中实现自己的职业梦想。