当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

管理学院学生职业发展系列活动之考研成功经验分享交流会

发布时间:2024-05-16 发布者: 浏览量:

为了提升管院学子的考研成功率、帮助大家更好地掌握复习技巧、明晰报考目标,5月9日晚“管理学院学生职业发展系列活动”之考研成功经验分享交流会在教图楼304教室顺利开展。本次活动邀请到了多位19级考研成功的学姐分享她们的经验和心得,20级和21级 80余位正在备考的学妹们参加。

本次分享会由管理学院学习部副部长李康昱主持,首先介绍了活动的目的和意义,并对本次分享学姐进行了一一介绍,分别是人力资源管理专业刘淇、唐倩,会计学专业柴嘉泽、高歌,金融学专业唐雯娟。随后5位学姐分别上台分享她们的经验和心得,学姐们分别从备考计划、学习方法、心态调整等方面进行分享,就考研过程中遇到的考研资料选择、考前择校、跨专业报考、备考时间安排、考试现场突发事件应对、复试和学校调剂等问题做了系统而详细的讲解。分享结束后,学妹们踊跃提问,学姐们一一耐心解答,给予学妹们很多实用的建议和指导。

整个分享会气氛热烈,现场的同学积极参与。活动结束后同学们纷纷表示,学姐们的讲解思路清晰,所分享的考研方法具有较高的参考价值,使学妹们受益匪浅。学姐们优异的考研成绩和坚持不懈的拼搏精神也让她们十分钦佩。

本次交流会不仅为管院考研学子提供了更多实用的备考经验和方法,也为大家提供了一个互动交流的平台,让同学们能够更好地了解考研的真实情况和备考的难点,更加自信地迎接考研挑战。相信在学姐们的帮助下,我院更多的考研学子能够取得优异的成绩,实现自己的梦想。