当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

争做新时代好青年的排头兵——管理学院2024届毕业生党员座谈会

发布时间:2024-05-16 发布者: 浏览量:

为进一步增强管理学院学生党支部的凝聚力、感召力和战斗力,发挥毕业生党员的先锋模范作用,管理学院学生党支部于5月9日上午在教图楼六层报告厅开展2024届毕业生党员座谈会。管理学院党总支书记赵文淼、副书记赵凤利和2024届全体毕业生党员参加,学生党支部书记孙可主持。

会议伊始,各党小组组长对本年度党建工作进行总结回顾,主要包括组内的成员构成、本年度举办的微党课或主题党日活动情况等,并对管理学院学生党支部的发展送上了美好祝福。

为加强毕业生党员的身份认同,全体党员重温入党誓词,她们面对党旗举起右拳庄严宣誓,铿锵有力的声音传达出了身为共产党员的自豪感和使命感,展示了管理学院学生党支部全体党员为党和人民的事业奋斗终身的理想和追求,集体宣誓的记忆,也将成为激励她们踏出校园后继续努力前行源源不断的动力。

随后,各位毕业生党员纷纷各抒己见,以批评与自我批评的形式反思自己的不足之处,明确自己的发展方向,同时,党员们也积极为党支部工作建言献策,从激发学生参与活动积极性、如何历练入党初心、丰富微党课和主题党日活动形式等方面展开热烈讨论,提出意见和建议。孙可老师在会上对毕业生党员提出的问题与建议做回应,她表示,支部征集到了丰富的具有建设性意见和建议,将结合支部具体情况再次梳理,建立问题清单、措施清单、责任清单,为今后支部工作厘清思路,进一步增强支部的凝聚力和战斗力。

赵文淼书记以“争做新时代好青年的排头兵”为主题,为同学们上了一节生动活泼的党课。她从做“排头兵”要“明方向”“能力强”“肯付出”三个角度勉励学生们。“明方向”,就是要带头学习党的政治理论、国家的方针政策、法律法规及单位的制度纪律等,只有明确前进方向,才能同党中央保持高度一致;“能力强”,就是在初入职场时,保持一颗勤学好问的心,多向榜样、向书本学习,多从实践中增长经验,力争早日获得过硬的本领,在自己的工作岗位上干出成绩;“肯付出”就是要坚持国之大者,提高自己的格局和站位,带头奉献,不计较个人得失,才能承担更艰巨的任务,才能在共产主义事业的推进中体现价值、收获成就。