中秋送关怀 暖秋驻心田 ——金融系中秋慰问系列活动顺利完成

发布时间:2016-09-18 发布者:来源: 浏览量:

为了让远离家乡的学子们感受到金融大家庭的温暖,度过一个祥和的中秋节,金融系开展了中秋慰问系列活动,为正值军训的新生和在校的贫困生送去了月饼、水果及中秋的祝福,把关爱和温暖送到同学们心中!

9月13日,为切实了解我系贫困学生的学习、生活以及思想状况,切实为贫困生服务,金融系举办了以“中秋送爱心,关爱贫困生”为主题的座谈会,为来自各年级的贫困学生发放了月饼和水果。党总支书记张瑞芝,副系主任国晓丽和辅导员参加了座谈会。座谈会伊始,张老师向同学们表示节日的祝福和慰问,并分享了自己上大学时候的经历,鼓励大家利用假期充分体悟北京的人文精神,多到社会中体验,了解社会需求和行业发展,尽早明确发展目标,做好大学期间的规划。随后同学们轮流发言,既畅谈自己在系里所感受的温暖和关怀,感谢院系的领导和老师百忙之中抽出时间与她们谈心,解读她们的疑惑,提供了物质上的帮助和精神上的鼓励,也表达自己来到女院的感想,提出自己在学业、就业及生活等方面的遇到的疑惑。面对这些问题,张老师和国老师进行了耐心的解答,提出了自己中肯的建议。大家畅所欲言,气氛轻松融洽,同学们感受到集体的温暖的同时也为明天的进一步努力奋斗确立了方向。

9月14日,党总支书记张瑞芝,副系主任国晓丽和辅导员赴军训基地慰问2016级新生,为新同学提前送上了中秋的礼物和祝福。张老师表示,同学们精神振奋、军容整齐,反映了军训以来的训练成果,她对全体同学的辛苦付出给予了充分肯定,同时也表达了对同学们善始善终的期望,希望同学们能坚持到底,以军人的标准严格要求自己,练纪律,练作风,练意志,练品质,展现出金融学子的风采。同时,老师们也为同学们送上了中秋慰问品以及满满的祝福。小小的慰问礼包里,不仅仅是月饼、水果这类节日礼物,更是传递着金融系对所有新生的祝福与关怀。

一份礼物,一声问候,传递着金融系对广大同学们的关爱,更是传递着家一般的温暖。金融系一直以来重视对学生的人文关怀,让只身在外求学的学子们不会再感到离乡的孤寂!