播种梦想,扬帆起航

发布时间:2016-09-07 发布者:金融系 来源: 浏览量:

金秋九月,硕果累累,丹桂飘香,女院喜迎莘莘学子。为了让2016级新生尽快融入大学生活,更好地完成从高中生到大学生角色的转变,金融系党总支书记兼副系主任张瑞芝、副系主任国晓丽、办公室主任兼教学秘书邵玉杰前往北校区与2016级97名新生进行见面座谈,进行入学教育。教育大会由金融系团总支副书记兼辅导员马俊巍主持。

张老师首先对同学们选择中华女子学院金融系表示热烈的欢迎,祝贺她们以优异的成绩考入,并为2016级新生讲述了女院的建立、发展历史以及办学特色,并介绍了金融系的基本情况、师资队伍和学生发展状况,增进学生对女院、对专业的认同感,激发了学生爱校荣校之情。最后,张老师鼓励新生们要学会独立,适应大学生活,学会选择,彰显个性特色,学会规划,明确发展目标以及学会筑梦,成就精彩人生。

国老师介绍了金融系的专业发展和人才培养方案及目标。期望同学们对自己有所要求,合理规划时间,提升综合素质。并强调同学们要增强专业意识,关注经济热点,重视专业学习。

邵老师向同学们介绍了具体的教学管理工作,以及取得学位证和毕业证的具体要求。马老师则介绍了大一年级学生的活动安排,引导学生做好合理规划。台下掌声阵阵,教育大会在一片和谐融洽的氛围中圆满结束。

此次入学教育大会有助于2016级新生更快、更好地融入大学生活,明确大学学习目标,播种梦想,扬帆起航。