当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

金融系顺利召开2019新生入学专业教育大会

发布时间:2019-09-12 发布者:来源: 浏览量:

9月11日下午,金融系2019新生入学专业教育大会在北校区1号楼1203教室举行。金融系副系主任国晓丽、金融系实践教学教研室主任汪连新、2019级新生班主任王宁参加大会,大会由团总支书记兼辅导员王超主持。

首先,国晓丽代表金融系向同学们表示热烈的欢迎,就金融系发展情况、教师队伍、就业方向等多方面开展了介绍。她希望同学们尽快转变角色,适应大学的学习和生活,强化自主学习,重视专业研究,不断提高专业能力和确定发展目标,并朝着自己认定的目标不断拼搏,积极奋进。

随后,汪连新就金融学专业与实践情况给新生做了详细的介绍,鼓励同学们要用空瓶心态,树立新目标,珍惜青春年华,做好时间管理,满怀正能量,坚持全面发展,使得新生加深了对女院和所学专业的认同感,树立了基本专业意识,为大学四年的学业生涯奠定了基础。

最后,王超向83位同学介绍新生大家庭组成情况,同时就日常学生管理工作和北校区大一学年的学生活动进行了简单介绍。

通过开展新生专业入学教育,金融系新生快速了解金融系的基本情况和金融学专业的特色,纷纷表示要努力学习,将用乐观豁达阳光心态开始大学新生活,成为新时代的女院追梦人!