金融系举办2017年审核评估学生动员大会

发布时间:2017-11-03 发布者:来源: 浏览量:

为了迎接学校本科教学工作审核评估,10月31日下午金融系在教图楼一层报告厅举行审核评估学生动员大会。金融系党总支书记张瑞芝、副系主任国晓丽、14级班主任刘荣多、16级班主任张群、17级班主任王超以及金融系全体学生出席会议。会议由金融系辅导员兼15级班主任马俊巍主持。

会上,马俊巍布置了迎评期间金融系学生工作的具体安排,旨在通过一系列活动,深入全面的宣传引导学生了解审核评估的重要性,规范学生日常行为,完善课堂纪律督查,提升学生综合素质。国晓丽做了审核评估知识培训,带领同学们通读《本科教学工作审核评估知识问答》手册,帮助同学们理解迎评知识,重点针对学生应该怎样积极参与学校的迎评工作进行了讲解。

随后,金融系学生会主席王百玉同学代表学生会向全系同学发出倡议,号召全系同学提高思想认识,增强行动自觉;明确奋斗目标,端正学习态度;尊重课堂纪律,净化学习风气;遵守社会公德,注重文明举止;注重宿舍卫生,创造优美环境。以饱满的热情和积极向上的精神风貌迎接评估,从现在做起,从自我做起,从每一堂课做起,从每一次举止做起,努力营造全系上下积极进取、文明和谐的良好氛围,为建设更好金融系做出应有的积极贡献,为审核评估加分添彩!

最后,张瑞芝做了动员讲话,她强调指出评估的核心是人才培养质量,也就是学生的成长发展,评估工作与每位学生息息相关。评估专家进校实地考察,会通过听课、访谈,走访宿舍和食堂等多形式全方位进行,同学们的精神面貌和实际表现将直接影响评估结果,希望大家以良好的精神面貌和积极的状态迎接评估。她就金融系学生如何迎接本科教学工作审核评估提出三点要求:一是统一思想,提高认识,明确审核评估的重要意义。要求同学们进一步统一思想,统一行动,切实做到“人人关心,人人努力”,上下一心,团结奋斗,以饱满的热情、昂扬的斗志,全力以赴地打好最后的攻坚战;二是发扬传统,奋勇争先,展示金融学子风采。要求同学们将金融学子学风好、成绩优的优良传统发扬广大,勤奋学习,刻苦钻研,严谨求实,用实际行动营造健康向上、热爱学习、学风严谨的学习氛围。三是从现在做起,从自我做起,为评估加分添彩。要求同学们以高度的主人翁责任感积极行动起来,做到人人心系评估,人人参与评估,人人服务评估,人人贡献评估,从我做起,从现在做起,努力营造全系上下积极进取、文明和谐的良好氛围,为审核评估加分添彩。

金融系高度重视审核评估工作,根据学校工作安排,成立了相关组织机构,制定迎评工作方案,有序推进各项迎评各阶段的工作。此次学生动员大会,有助于学生提高思想认识,明确评估要求,以饱满的热情和积极向上的精神风貌迎接审核评估。