桃李不言,下自成蹊

发布时间:2017-11-02 发布者:来源: 浏览量:

为了增进校友与母校感情,加强金融专业学生的职业生涯规划教育和指导,提升金融系人才培养质量,10月31日下午,金融系在教图楼一层报告厅举办优秀毕业生职场经验交流会暨校友返校活动。2008级、2010级、2011级等各年级校友代表应邀出席。金融系党总支书记张瑞芝、副系主任国晓丽、教师代表刘学华老师、汪连新老师及四个年级的全体在校学生参加了此次活动。

会上,校友代表们结合自己大学四年的学习生活、求职经历和工作情况,向在校生分享了她们的成长经历和感悟,勉励学妹们提前设定目标,尽早做好规划,积极行动起来,不畏困难挫折,勇于追求梦想,创造精彩人生。

2008级校友池淼,现任国经发展投资基金投资研究经理,讲述了从纽约的摩根大通、摩根士丹利回归到政府智库型产业并购基金的经历,从本科阶段的规划和金融行业选择的专业角度,对金融、投资、互联网金融等行业前景、职业路径、薪资水平以及入职门槛高低等方面进行了分析,以自己在纽约投递5800份简历获取IBM offer的亲身经历,鼓励同学们提早准备,充分积累,积极行动。

2011级校友俞翌从自己与创业公司金蛋科技有限公司共同成长的经历谈起,讲述了自己在公司创业初期每天工作16个小时,充实而快乐的经历。建议学妹要提前设定目标,丰富自己的经历,做好自己的人生规划,逆境中要坚持自己的理想。

现任职渤海银行的2008级校友杨帆和通州工商行政管理局的2010级校友谷丽娜分别结合自己的经历,讲述了银行和工商局等体制内单位的优劣势和发展前景,并给出考取相关行业的建议。作为过来人,她们寄语学妹们要在大学阶段有意识地培养情商,多参加社会实践和实习,尽早树立明确的目标,合理规划大学学习和生活。

“桃李不言,下自成蹊”,优秀校友们成长、成才的奋斗经历为在校学生树立了榜样,解除了困扰同学们的的困惑,使她们对大学的规划有了更加清晰的认识,同时学姐们在大学以及职场上的拼搏精神将会激励着她们去创造属于自己的精彩人生。金融系将继续重视校友力量,增强校友与学校之间互动,发动更多校友更好地参与到金融系的建设中来。