重温五四精神,锤炼党性修养

发布时间:2017-10-11 发布者: 浏览量:

为深入学习党史,重温爱国、进步、民主、科学的五四精神,中华女子学院管理学院会计系学生党支部级全体学生党员于日下午,前往新文化运动纪念馆进行参观,开展创“最佳党日”活动。
     走进新文化运动纪念馆,看到蔡元培先生提出“兼容并包”的手稿、李大钊、鲁迅等人的信件、毛泽东同志工作过的阅览室、“五四”运动的宣传单,仿佛将我们带回了那段坎坷而又精彩的年代,感受到了无数有志青年在面对国家民族存亡的危难时刻,不畏艰难、不怕牺牲,用实际行动唤起民族的觉醒,挺起民族的脊梁。 一张张泛黄的老照片,一封封端楷的书信似乎都在倾诉陈独秀、李大钊等先进知识分子对民主与科学的求索,它们都见证了革命先烈用身躯和笔杆进行抗争的峥嵘岁月。这些历史的印记更让大家深刻的认识到了新文化运动的深远意义。

参观结束后,支部组织学生党员进行感想交流,党员们表示通过此次参观更加深入地了解党发展历程的伟大与艰辛,也被新文化运动中先进知识分子们的爱国情怀及追求进步与民主的精神所激励。岁月易逝,精神永存,在全面深化改革的关键时期,我们青年党员更应铭记历史,勇担使命,以饱满的热情、昂扬的斗志,积极投身于社会主义现代化建设中,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。