管理学院会计系学生党支部开展最佳党日活动

发布时间:2016-12-09 发布者: 浏览量:

为积极开展“两学一做”学习教育,落实党章关于加强党员教育管理要求,加强党的思想政治教育和道德修养,2016年55日下午,管理学院会计系学生党支部前往奥林匹克森林公园开展了以“两学一做”为主题的最佳党日活动。

整个活动围绕学习党章党规、学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神这一主题展开。活动开始,为了检查和巩固学生党员对党史知识的了解及掌握程度,党员们有组织地进行了党章、党史知识问答,大家踊跃发言,反响热烈。随后,学生党员们一起认真学习党章、讨论合格党员标准,经过一番讨论大家进行了自我反思,并决心在今后的学习生活中将看齐意识落实在行动上,自觉主动向党中央看齐、向习近平总书记看齐、向党的理论和路线方针政策看齐,在思想理念上不断锤炼党性修养,严格要求自己。学习结束后,大家开展了“环保清洁小助手”志愿服务,同学们手提垃圾袋在公园内拾捡着各种生活垃圾,为美丽北京的环境保护献出自己一份微薄的力量。
    通过本次党日活动,学生党员增强了对党章党史知识的认识,对“两学一做”精神有了更加深刻的理解,大家表示会坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。