当前位置: 首页 > 党群工作 > 正文

管理学院人力系学生党支部开展最佳党日活动

发布时间:2016-12-09 发布者: 浏览量:

今年是中国共产党成立95 周年暨中国工农红军长征胜利 80 周年,为继承和发扬革命先辈的爱国精神和光荣传统,学习贯彻“两学一做”精神,提高党员自身修养,管理学院人力系学生党支部于201655日组织学生党员参观北京宋庆龄故居,并开展党员标准讨论会议。
    在参观宋庆龄生平展时,党员们仔细观看图片、端详文物、认真参观,学习宋庆龄伟大光荣的一生,了解孙中山、宋庆龄廉洁思想与实践,当得知宋氏三姐妹曾都在威斯里安女子学院上学,大家颇有兴致地与故居工作人员进行深入交流。在宋庆龄生前大会客厅里,大家驻足欣赏,倾听志愿者讲解,近距离感受伟人的生活气息,对故居保存如此完好的原状陈列叹为观止。同时,党员们也兴致勃勃地参观故居庭院,了解这座花园从纳兰明珠府邸到醇亲王府的历史沿革。

参观活动持续了两个多小时,此时正值宋庆龄故居海棠文化节,草坪矗立的文化节背景板展示了海棠盛开的壮观景象,步移景异,美不胜收。在故居的瑰宝亭内,党员们围坐一圈,开展了党员标准讨论会,党员们结合革命先辈的优秀事迹,重温了共产党在抗战时期和长征时期的光辉历史,并依据党员标准切实开展了批评与自我批评,大家表示要继承革命前辈们的光荣传统,争做合格党员。
    最后,学生党员一一总结了本次最佳党日活动的体会,大家切实感受到宋庆龄赤诚的爱国主义热忱以及执着的社会主义信念,坚定了个人的理想信念,在日后的学习生活中,加强党性修养,充分发挥学生党员在校园里的先锋模范作用。