专职教师

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 专职教师 > 正文

唐红娟 副教授 会计学专业教研室主任

发布时间:2024-05-31 发布者: 浏览量:

唐红娟,女,副教授,博士研究生,毕业于中国社会科学院研究生院

所属教研室:会计学专业教研室

研究领域:信息披露、会计准则与金融创新

主讲课程:《会计学原理》、《经济法》、《金融企业会计》、《会计实务模拟》和《金融学》等。

研究成果:

迄今为止,共发表学术论文26篇,出版独著2部,参编专著及教材3部,主持科研课题5项,参研各级各类课题共15项。

荣誉与奖励:

1篇学术论文曾获省部级“改革开放30年优秀学术成果” 一等奖,并入编《改革与发展——中国经济改革问题研究》一书;参编的教材曾获校 “优秀教学成果奖”二等奖;曾获校青年教师教学基本功大赛“优秀奖”、校“师德先进个人”和“优秀党务工作者”。

社会服务(主要兼职):现兼任中华女子学院育慧书院导师;曾在国有大型商业银行从事本外币业务和管理工作;曾专兼职企业事业单位财务会计工作;曾兼职校督导工作。