学院聚焦

当前位置: 首页 > 正文

“妇女发展,梦想起航” ——妇女发展学院成功举行女性领导力素质拓展活动

发布时间:2024-05-29 发布者: 浏览量:

为落实立德树人的根本任务,提高学生女性领导力妇女发展学院实践教学教研室组织师生进行了“妇女发展梦想起航素质拓展活动。该活动以“提高女性领导力提升学生凝聚力为主旨,强调妇女发展学院不仅是知识的殿堂,更是团结协作的熔炉。

女性学专业全体教师与2022、23级学生于5月25日在怀柔拓展基地开展了素质拓展培训活动。活动内容包括抓鱿鱼无敌风火轮迷你冰壶气球保卫战等,并采用积分夺冠制,充分激发了师生的参与热情和竞争意识提升了女性领导能力和团队协作能力例如,“无敌风火轮”环节中,各团队成员需齐心协力利用特定道具,使其成为一个可以容纳团队成员前进的“风火轮”,运用领导和协作能力,驱动其快速前进这一过程充分考验了团队的协作能力、规划能力以及执行能力。“迷你冰壶”“气球保卫战”“一二三木头人”等活动进一步训练了学生的策略思维团队默契积极进攻不丢弃不放弃的精神和能力通过这些精心设计的活动让大家在紧张与欢乐中体验到了领导力在不同情境下的重要性。

此次活动不仅提升了学生的领导力人际沟通能力、团队合作能力与应对创新能力,也使学院师生体验到通过团结协作能够汇聚成一股强大的力量。我院师生将以更为开放的心态,积极的态度,共同努力推进妇女发展事业。