当前位置: 首页 > 交流合作 > 正文

女性学专业开展2023年春季学期第二次访企拓岗活动

发布时间:2023-04-15 发布者: 浏览量:

为深入学习党的二十大精神,贯彻落实“稳就业”“保就业”决策部署,2023414日下午,女性学专业教师利用《中国妇女史》《社会工作概论》等课程实践的机会,组织部分专业教师、学生与社区养老照料中心、社会组织、街道和社区负责人围绕用人情况进行座谈。

在座谈中,同学们深入了解基层工作需要在复杂的人员组成、各种各样的需求中对社区人员进行有效地组织。在人员有限的情况下调动居民自身的积极性,做社区工作需要大爱同时也需要正向的反馈和激励。社区工作者需讲情怀,工作才能到位,人心才能温暖;社区工作需讲方法,沟通才能顺畅,信任才能建立,组织才能持久。通过此次访企拓岗活动,学生们更加了解专业课程内容和未来发展方向。

此次访企拓岗,结合了学科特点、课程实践和市场需求,旨在让学生了解就业市场,明确就业目标,让教师更懂如何“育人”,从而提高毕业生的就业质量。

图片1(1).png