• 物质文化

当前位置: 首页 > 校园文化 > 精神文化 > 正文

中华女子学院举办“青春心向党 一起唱未来”合唱比赛

发布者:党委宣传部 发布时间:2024-06-09

“栉风沐雨七十五载、砥砺前行谱新篇”,为迎接建国75周年及建校75周年,中华女子学院于6月6日在学校礼堂成功举办了“青春心向党 一起唱未来”合唱比赛。学校党委书记刘亚玫、党委副书记赵浩、副校长薛小丽、党委常委张霞以及相关职能部门负责人、各二级学院党总支书记参加了此次活动,与同学们一起用歌声开启夏天,唱响未来。

活动现场,参赛队伍着装整齐,精神饱满,用嘹亮的歌声表达对祖国的深深热爱和对于未来美好憧憬与坚定追求。他们演唱的曲目既有《我和我的祖国》《少年中国说》《不忘初心》《七子之歌》等经典之作,深情、厚重的歌曲承载着对祖国的眷恋和对祖国之爱的坚定不移;还有《夜空中最亮的星》《 我们都是追梦人》《上春山》《明天会更好》等充满青春活力的歌曲,让大家从歌声与背景画面的音色和谐、相得益彰中听到、看到一幅幅壮美的山河画卷,看到古诗词里烟火人间的美好景象,感受到大美华夏何其自豪,携手共进一起向未来的澎湃情感共鸣!

国际教育学院参赛队:《我和我的祖国》、《少年中国说》

社会工作学院参赛队:《七子之歌》、《不忘初心》

法学院参赛队:《我和我的祖国》、《明天会更好》

管理学院参赛队:《新征程》、《我们走在大路上》

北校区参赛队:《我和我的祖国》、《上春山》

儿童发展与教育学院参赛队:《我和我的祖国》、《上春山》

妇女发展学院参赛队:《青春舞曲》、《夜空中最亮的星》

数据科学与信息技术学院参赛队:《我和我的祖国》、《一起向未来》

文化传播与艺术学院参赛队:《我和我的祖国》、《我们都是追梦人》

本次比赛中教师代表也与同学们歌声呼应,有教师独唱《爱我中华》和教师小合唱《贝加尔湖畔》,为比赛增添了艺术的魅力,也增加了师生歌声、欢呼声相和的热烈气氛。

教师独唱《爱我中华》

教师小合唱《贝加尔湖畔》

一首首动听的歌声,是同学们对党的拥护炙热绵长,是女院人与祖国的同频共振。各参赛队伍凭借出色的表现赢得了评委和观众的掌声阵阵。最终,管理学院和儿童发展与教育学院获得一等奖,文化传播与艺术学院、社会工作学院、北校区获得二等奖,数据科学与信息技术学院、国际教育学院、法学院、妇女发展学院获得三等奖,其中社会工作学院和管理学院获得“最受欢迎团队奖”。

党委书记刘亚玫为一等奖获奖者颁奖

党委副书记赵浩、副校长薛小丽、党委常委张霞为二等奖获得者颁奖

党校办主任、纪监审办公室主任、人事处处长、科研处处长为三等奖获得者颁奖

学生工作部部长和团委书记为最受学生欢迎团队颁奖

此次合唱比赛是一次对音乐艺术共享的盛会,更是一堂生动有益的爱国、爱社会、爱学校的思政课,全体师生用歌声感受身心愉悦,用歌声展现青年学子的朝气蓬勃,用歌声表达对祖国的热爱和对未来的美好憧憬!